Интернет-магазин товаров для идентификации животных
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, Ваши контакты, и мы перезвоним Вам в течение 10 минут

Соответствует ли код 804 международному стандарту ISO 11784?

В последнее время участились случаи проблем с регистрацией животных чипированных транспондерами с кодом 804 в локальных базах данных стран Евроcоюза не зависимо от производителя. Мы пообщались с президентом международной некоммерческой онлайн базы данных идентифицированных животных animal-id.info, Виктором Копачем. Он говорит, что еще 24 мая 2014 года на Генеральной Ассамблее EuroPetNet в Осло было принято постановление о борьбе с транспондерами, которые не соответствуют ISO стандарту. 
 
"EuroPetNet может отказывать в регистрации номеров транспондеров, которые не соответствуют ISO 11784 (структура кода) и ISO 11785 (коммуникация между транспондером и сканером)", - сказал Виктор.
 
"В памяти транспондера содержится код, состоящий из комбинации цифр, который и позволяет однозначно идентифицировать животное. Структура кода зависит от производителя системы идентификации. Европейской нормой кодирования транспондера является ISO 11784 . Норма ISO 11784 должна соответствовать норме ISO 24631, которая состоит из нескольких частей. Организация ICAR сертифицирует транспондеры и проверяет их на соответствие с ISO11784 и ISO11785, руководствуясь ISO24631. В норме ISO 24631 Annex E указано, что использовать код страны можно, только если в стране существует RA (registration authority), орган который и выдает разрешения на использование кода страны. Исходя из этих норм ISO, производители транспондеров, которые утверждают, что они соответствуют норме ISO 11784 и используют в начале код Украины, России, Казахстана, Белоруссии, на самом деле, этой норме не соответствуют (становится понятным после ознакомления с ISO 24631-1). Именно поэтому, что соответствующих инстанций (RA) и законов, регулирующих вопросы RFID (например, использование кода страны) в этих странах не существует, то законы этих стран и не нарушаются, так как нельзя нарушить то, чего нет и наказать кого-либо невозможно" - продолжил Виктор.
 
Исходя из вышеприведенного, структура кода формируется так:
 
ХХХ YYYY ZZZZZZZZ, где:
 
Х - код производителя, а в случае, когда в стране есть RA (registration authority), код страны
Y- код продукта или номер производителя (если используется код страны)
Z - непосредственно индивидуальный код
 
В нашем ассортименте есть микрочипы для животных "a-chip" с кодом 804, но если Вам или Вашим клиентам предстоит путешествовать с животными в Европу или еще дальше, то настоятельно рекомендуем чипировать животных транспондерами "a-chip+", которые начинаются с кода 945 (код производителя Голландии), или использовать немецкие микрочипы Planet ID (начало кода 972).
 
Для получения дополнительной ифнормации по данному вопросу обращайтесь по указанным на сайте телефонам.